Тема: Black Desert

(c) Taimer

   Сегодня таки не выдержала душа поэта и скачал я себе японскую версию БДО. Напряг память и вытащил из закоулков сознания акк который ещё к АА регал, запустил, поставил русификатор, к стати достаточно толково сделанный, конечно много там на английском и не мало промта, но основные моменты переведены литературным языком. Потом поплясал с бубном впнгейтом  и втфастом, в общем запустил, получил русскую версию и пинг не выше 180.
    Для чего была эта преамбула, для того что бы исключить высказывания ты ничего не понял на корейском, да у тебя пинг говно был и тд и тп. Ах да кап конечно я не взял, но до 30 лвл поднял валькирию и для сравнения до 20 лучницу.
    И вот вам моё сугубо личное мнение игра унылей чем АА. Хвалёная боевка на деле жуткий трешак, да  1х1 или 3х3 будет достаточно интересно, но больше это будет сплошное мракобесие с мешаниной спецэффектов в которой себя то с трудом заметишь. Тут проскакивала идея что мол круто открытое ПВП без данжонов, мол кровь, кишки, наследница La2 и тд и тп, вот только почему то все всегда забывают об одном очишуительном регуляторе который был в линейке и которого абсолютно нет тут, я говорю о геморое с которым берется % на уровнях близких капу и о шансе дропнуть шмотку на которую ты пол года фармил. Нету радости от победы и нет расстройства от поражения. Без этого все сведется к бессмысленным и бесконечным "фри пивипи" зарубам и беспощадному ганку лоулевелов. А так как особо больше в игре делать нечего то всё очень быстро к этому придет. Тут даже гриндить толком ничего не надо, опять же если сравнивать со старушкой линейкой. И я уже не говорю про его величество донат, который над самим понятием "пвп" смеётся, нет даже не так, ржот в голос. Можно конечно сказать что нет капа и нечего тут распинаться и на на капе игра засияет, за искриться, но "свежо придание, да верится с трудом".
    Если говорить про графику до я то же не особо впечатлён, да прикольно да красиво, но из каждого угла так несёт корейщиной которая уже набила оскому, я понимаю что обвинять корейскую игру в корейщине не совсем правильно, но бог ты мой сколько можно херачить под капирку??? Но даже и в этом она не далеко ушла от той же самой  B&S которая дой бог памяти уже года как 4 релизнулась. Единственное что понравилось это наличие световых фильтров, хоть что то новенькое.
    В общем так сказать резюмируя, я как то сразу ничего положительного от БДО не ждал, АА отучила надеяться и ждать чего то положительного, я скорей даже пессимистически был настроен, и даже в таком моем настрое игра меня разочаровала, причем даже наверно больше чем АА. Там я себе отдушину нашел мол не игра говно, а локализаторы, хотя ещё на корее стало понятно что игра уныла и на капе делать совершенно нечего, а тут пока камень кинуть не в кого. Хотя я более чем уверен, что наши локализаторы внесут свою ложку дёгдя в ту бочечку мёда что есть ещё в игре.

П.С. всё выше изложенное является моим, сугубо персональным взглядом на игру и не претендует на звание "истинна в первой инстанции", просто это был единственный проект который я хоть как то ждал и горечь разочарования вырвалась на ружу черодой букв в этом сумбурном рассказе.