1 (2014-09-22 13:14:56 отредактировано xeni)

Тема: Prime World

Доброго времени суток всем! Вот решила написать об игре, в которую начала играть несколько месяцев назад. До этого долгое время играла в Perfect World в составе клана Murr aj.                                                                                                    Prime World (рус. Мир Прайма) — ролевая стратегия с элементами MOBA.
Игрок выступает в роли Лорда, который нанимает на службу героев. В своем замке Лорд возводит строения, нанимает и улучшает героев, производит для них максимально эффективный набор «талантов». В бою он управляет одним из героев, сражаясь с другими игроками команда на команду или с друзьями против монстров (чуди) и по мере получения прайма активирует выбранные еще в замке "таланты".
  Отличия от других стратегий:
  Prime World выводит жанр Strategy RPG на новый уровень: нужно развивать своих бойцов не только на поле битвы, но и в собственном замке, подбирая и создавая смертоносные комбинации из умений, которые затем будут использованы в сражении. Невероятное количество талантов позволяет каждому собрать уникального персонажа под свой стиль игры. Как правило количество играбельных билдов для героев не меньше одного-двух, в результате чего многие герои могут быть уневерсальными. К тому же наличие тех или иных талантов не играет роли при подборе команды, в результате чего, игроки с начальным билдом легко могут попасть на одетых героев.   К 20 уровню, разброс характеристик достигает настолько большой величины, что новички превращаются в груши для битья, но люди играющие с мощными талантами на низких рейтингах чаще всего оказываются полнейшими нубами и победить их несоставляет труда.
  Принципиальное отличие Prime World от других игр этого жанра — система талантов. С помощью талантов вы можете создать уникальный билд, заточенный под ваш индивидуальный стиль игры.
  В Prime World, в отличие от League of Legends или DotA, во внутриигровом магазине нет одежды для персонажей, есть платные образы и расходники(все вещи надеваются до боя). Вместо предметов у каждого героя есть таланты: они дают как пассивные бонусы, так и активные умения — от специализированных для каждого персонажа до общих (к примеру, телепортация или же лечение).
  Таланты перманентны и присваиваются герою в замке, а в ходе боя игрок их только открывает. Каждый герой идет со стандартным набором талантов в комплекте, новичок не может ошибиться и потратить деньги в магазине не на то, что нужно, — он открывает таланты из базового набора, причем достаточно сбалансированного(не на что не влияющего). С другой стороны, опытные игроки, в боях добывшие таланты, могут очень сильно менять с их помощью своих персонажей и различия в их параметрах по сравнению с неодетыми новичками может быть многократным.
  Также в игре есть возможность захватывать определённые участки земли, превращая её в «родную». На родной земле союзным героям даются бонусы к некоторым классовым навыкам.
  Основная отличительная особенность игры в том, что в ней отсутствует баланс при подборе игроков, т.к. при поиске не учитывается мощь талантов, которая дает повышение характеристик, благодаря этому вы учитесь хорошо играть гораздо быстрее чем в любой другой игре данного жанра. Если в режиме пограничья подбор игроков осуществляется по рейтингу-званию, то в других режимах подбор игроков происходит случайным образом, не учитывая никаких характеристик.
  Сюжет:
  В игре представлен конфликт двух фракций: Адорнийцев и Доктов. Когда-то они вместе составляли одну могучую державу, состоящую из трёх провинций. Но внезапно в мире произошел катаклизм, родивший новое уникальное вещество: Прайм. В небольших дозах он благотворным образом влиял на умственное и физическое развитие человека, но в больших дозах был смертельным ядом.
  В результате катаклизма материк разделился на три части: первая провинция откололась от материка, и о дальнейшей её судьбе ничего не известно, а между двумя другими провинциями появилась полоса отчуждения, пресыщенная Праймом. Прайм распространился по всему миру и стал его неотъемлемой частью. (Википедия)
  Герои:
  Всех героев описывать не буду их характеристики и видео можно посмотреть здесь, напишу о героях, которыми часто играю:
s003.radikal.ru/i201/1409/cb/eaeccb170bbe.png
Стрелы Амазонки обладают убийственной мощью, одновременно нанося физический и магический урон. Даже у особо крупных или хорошо защищенных броней врагов героиня с прицельной точностью найдёт наиболее уязвимые места. Хрупкая с виду Амазонка – грозный соперник: неожиданно меняя позицию, она обрушивает шквал стрел на неприятеля и добивает слабого врага решающим выстрелом. Видео
s014.radikal.ru/i329/1409/39/3fe35f4eda41.png
Невидимка владеет искусством ухода в невидимость и виртуозно управляется с волшебным веером. Она умеет укрывать союзников покровом невидимости, и само ее присутствие на поле боя дает команде дополнительные силы. Но Невидимка может не только помогать друзьям: бросок веера сметает врагов, а танец нескольких волшебных вееров – страшное оружие как в командном бою, так и в схватке один на один. Видео
s018.radikal.ru/i519/1409/d6/5c3df9ca9cae.png
Главное преимущество Вьюги – умение замораживать врага. Управляя метелью, героиня наносит урон целым отрядам, а осколок магического льда может как защищать союзника, так и медленно убивать врага. Неприступность холода, окутывающая героиню, карает всякого, кто пытается напасть на Вьюгу. И горе тем, кого она заточит в глыбу льда, ведь ледяной плен может продлиться целую вечность. Видео
Ну и собственно Prime World - трейлер. Сайт. Присоединяйтесь ad Если будут вопросы пишите в ЛС))